Будет ли сделка, между демократами и Трампом

Как стало известно, Трампу, все таки придется пойти на политический договор с демократами, по вопросу строительства стены разделяющей два государства, для завершения так называемого шатдауна. Договор, предлагаемый президентом США, включает в себя разрешение на выделение демократами более 5 млрд. долларов, взамен Трамп предложит протекцию некоторых категорий лиц проживающих в США и попадающих под пункты закона о депортации.

Таким образом, Трамп вновь восстановит «Программу отложенного действия для прибывших в США детей» (Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA)), запущенную президентом Обамой. Которую он отказался выполнять, в следствии чего под угрозу депортации попало более 810 тысяч человек.

Кроме всего прочего, президент может также дать статус временно защищенных от депортации представителям некотрых стран Африки и Южной Америки, проживаюхих на территории США, в общей сложности около 310 тысяч человек.

Однако, представители демократов, представляющие большинство в нижней палате парламента, на данное предложение не дали никакого ответа.

Напомним, что в конце прошлого года правительство страны, частично прекратило работу из-за разногласий в вопросе финансирования возведения заградительной стены с Мексикой.В результате чего, около 400 тысяч сотрудников из девяти министерств страны, были отправлены в неоплачиваемый отпуск и до сих пор, нет вероятности того, что шатдаун подойдет к концу.

В свою очередь президент, в ультимативной форме заявил, что до тех пор пока не получит денег на строительство стены, эти государственные учреждения не начнут функционировать.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *