Китай сокращает численность армии

По сообщениям китайских СМИ время в ходе реорганизации НОАК, численность армии сокращена на 50 процентов. В основном сокращения коснулись подразделений сухопутных войск. В настоящее время численность вооруженных сил Китая составляет более 2 миллионов военнослужащих, после проведения планового сокращения в рядах НОАК останется, чуть более миллиона человек.

В период с 2015 года, руководство НОАК провело сокращение своих вооруженных сил порядка на 300 000 человек, но НОАК все еще продолжала оставаться крупнейшей армией в мире .

Основной категорией попадающей под сокращение составил офицерский состав НОАК. Офицерский состав будет сокращен на 30 процентов, а военнослужащим будет представлена возможность найти себе место в других подразделениях, в противном случае они будут просто уволены в запас.

Подобное решение было принято входе принятия освещения официального документа «трансформационные изменения», который был озвучен в начале этого года. В этом заявлении говориться о том, что “Реформа основывается на изменениях в стратегических целях и требованиях безопасности Китая на ближайшее десятилетие. В прошлом, цели вооруженных сил были сфокусированы на ведение боевых действия на сухопутном театре военных действий и защите территории страны. Однако, в последние годы эта концепция переживает фундаментальные изменения”.

Но, несмотря на значительное сокращение численности военнослужащих сухопутных войск, количество военнослужащих в ВМС, ракетных войсках и войсках стратегического назначения будет увеличиваться, а военнослужащие ВВС вообще не будут подвергаться сокращению. 

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *