Шесть месяцев до расторжения договора о ДРСМД

В субботу 2 февраля США приостановили выполнение своих обязанностей согласно договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Владимир Путин в этот же день, также подтвердил намерение России приостановить свое участие в данном договоре.

В ходе встречи Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, президент заявил о том, что действия России на решение американских партнеров будут носить зеркальный характер.

Также Владимир Путин напомнил о том, что США продолжают заниматься изучением и разработкой данного вида ракетного вооружения, соответственно Россия тоже продолжит проводить работы в том же направлении.

Напоминаем о том, что в октябре 2018 года президент Дональд Трамп заявил о приостановке своих обязательств по договору ДРСМД со 2 февраля 2019 года. По его словам, Российская Федерация систематически нарушает действие данного договора, в то время как США продолжает исполнять его условия. По прошествии шести месяцев с момента приостановления договора, США планируют окончательно его расторгнуть, если Россия не предпримет никаких шагов к консенсусу.

В свою очередь представители МИДа Российской Федерации, попросили предоставить доказательство фактов нарушения ею взятых на себя обязательств в рамках договора и выразили готовность к проведению ответных мер, по выходу из рамок договора.

Действия договора о ракетах средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, распространяется на обе страны и запрещает обоим участникам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, дальностью от 500 км. до 5500 км.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *