США будут избавляться от F-35B Lightning II

Истребители пятого поколения F-35B Lightning II, предназначенные для ВМС США в ближайщее десятилетие могут быть списаны, об этом пишет интернет издание The Aviation Week.

Как поясняет интернет ресурс, первые списания летательных аппаратов этой модели могут произойти уже к началу 2026 году. На тот момент летный ресурс самолетов, может составить более двух тысяч часов.

Однако, это слишком низкий показатель летных требований к самолету, так как в технической документации налёт часов для данной модели должен составлять, не менее восьми тысяч часов. Но первые версии самолетов не удовлетворяют предъявляемым к ним требований по количеству часов налета.

В настоящее время, разработчиками истребителя проводится работа, по внесению конструктивных изменений в летательный аппарат, позволяющих продлить эксплуатационный ресурс первых моделей F-35 Lightning II.

Напоминаем, что F-35 Lightning II является малозаметным истребителем пятого поколения, выпускаемый с 2001 года американской компанией Lockheed Martin. Имеет три варианта исполнения A,B и C. Первая версия применяется в ВВС США, а две другие в интересах ВМС.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *