Дело помощника постпреда Чечни, которого официально нет

Как сообщила столичная радиостанция «Говорит Москва» избитый помощником постоянного представителя Чечни в Крыму, несговорчивый бизнесмен удерживался насильно и подвергался физическому насилию, пока не выполнил требований «чеченского героя».

Так, бизнесмен Ибрагим Алиев, вместе со своим племянником получил тяжелые травмы, после разговора с Мурадом Саидовым о дальнейшем ведении бизнеса.

Бизнесмен имеющий крупный бизнес в Республике Крым был вывезен в одну из саун города Саки, где ему сначала «по хорошему» предложили увеличить, так называемый «откат» за благополучное ведение бизнеса. Алиев и без того. вносил ежемесячную оплату Саидову, за «крышу» по сто тысяч рублей, однако в этот Саидов потребовал увеличить сумму в 10 раз, на что получил мотивированный отказ. В итоге предприниматель оказался в в больнице со множественными ушибами, сломанной челюстью и носом.

При задержании 7 февраля у группы рэкетиров, были обнаружены светошумовые гранаты и боевое оружие, а чеченские власти после задержания Саидова настаивали на версии, что у него было лишь травматическое оружие на которое имеется соответствующее разрешение. А по мнению депутата Государственной думы от Чечни Адама Делимханова, произошедшее носит чисто бытовой характер.

Власти Чеченской Республики, уже подтвердили. что Саидов никакого отношения к правительству республики не имеет.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *