Российский проект резолюции по ситуации в Венесуэле

Как сообщают ведущие российские СМИ, Министерством иностранных дел Российской федерации, подготовлен проект резолюции по сложившейся ситуации в Венесуэле, в ответ на представление американской стороной инициативы резолюции проекта ООН, о проведению повторных выборов президента страны в Венесуэле.

В конце января текущего года советом безопасности организации объединенных наций, проводилось заседание совета на котором обсуждались вопросы сложившейся ситуации в Венесуэле и возможные пути решения из кризиса в стране. Однако после пятичасового обсуждения проблемы, никакого решения принято не было в связи с разногласиями по данному вопросу, между представителями совета.

Напомним, что двадцать третьего января спикером парламента Венесуэлы, господином Хуаном Гуаидо при поддержке западных стран было сделано заявление о том, что выборы президента проведены с грубыми нарушениями и результаты необходимо пересмотреть, а на время до новых президентских выборов он будет временно исполняющим обязанности президента страны .

США и страны Евросоюза, поддержали Хуана Гуаидо и потребовали от действующего президента страны Николаса Мадуро не допустить, применения силы в отношении спикера парламента, его окружения.

В ответ на это Мадуро объявил, что он является законно избранным президентом, а Гуаидо является ставленником США и западных союзников. Мадуро поддержали Россия, КНР и ряд других стран.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *