Спецоперация в индийском округе Пулвама

Организаторы теракта в штате Джаму и Камир были ликвидированы в округе Пулвама, в ходе военной операции в понедельник, сообщает индийская газета India Today .

Во время операции индийскими силами безопасности был уничтожен организатор террористического акта и два исполнителя. Район в котором находились подозреваемые, предварительно был оцеплен, мирное население эвакуировано.

Однако в ходе перестрелки с экстремистами погиб один мирный житель, который случайно оказался в оцепленном районе.

Со стороны сил правопорядка, жертвами стали четыре человека, один офицер и три солдата. Которых, после проведенных ими предупредительных выстрелов в воздух, расстреляли из стрелкового оружия.

Входе спецоперации в силами правопорядка, также были задержаны более двадцать человек причастных к экстремистской деятельности на территории штата.

Напоминаем, что 14 февраля, было совершено нападение на автомобильную колонну центральных резервных сил полиции, в результате которой погибло около сорока военнослужащих. Автомобиль начиненный взрывчатым веществом, под управлением террориста-смертника, на полном ходу врезался в автобус в котором находились индийские военные.

Ответственность за террористический акт взяла на себя исламская организация «Джаиш-е-Мухаммад» («Хаддам уль-Ислам»), которая ведет свою деятельность в штате Джаму и Камир.

Несмотря на то, что данная террористическая организация запрещена в Пакистане, Индии и ряде других стран. Индийское правительство возложило всю вину на Пакистан, заявив, что у них есть все доказательства планирования и проведения акции. Однако пакистанская сторона, доводы индийской стороны отвергает.

Послы обоих стран отозваны на родину, где проводят консультации.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *