США планируют сменить режим еще в двух странах

В своем интервью для для испаноязычного телеканала Telemundo, госсекретарь США Майк Помпео, заявил о том, что руководство Соединенных штатов Америки прорабатывает вопрос о смене власти как минимум, еще в двух странах.

В этот раз, неугодными правительству США стали, две страны центральной Америки, Куба и Никарагуа.

Журналист телеканала поинтересовалась у госсекретаря США, о планах по борьбе, с так называемыми «недемократическими» режимами власти в этих двух странах.

Ответ Помпео, можно считать утвердительным.

«Правительство США, уверено, что действия руководителей Кубы и Никарагуа, представляют угрозу для всего населения этих стран, в плане личной безопасности, отсутствия свободы слова и соблюдения прав человека»

Помпео, также подчеркнул, что президент США и его администрация, прорабатывает ряд вопросов для достижения положительных результатов как в Венесуле, так в этих двух странах.

Напомним, что 23 января 2019 года, лидер оппозиции Венесуэлы,
Хуан Гуайдо, объявил свою кандидатуру временно исполняющим обязанности президента страны. Его кандидатуру поддержали США и их европейские союзники.

Россия, и ряд других стран поддержали действующего президента страны Н.Мадуро и предостерегли США от вмешательство внутренние дела других стран.


Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *