Высшая японская награда для таджикского министра

Бывший министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров награжден Императорским Орденом Восходящего солнца высшей степени, сообщило в понедельник посольство Японии в Таджикистане.

Церемония вручения Ордена Восходящего солнца высшей степени Императора Японии Талбаку Назарову, на которой присутствовали первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохиди, прошла в официальной резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Таджикистане.

«Талбак Назаров, будучи министром иностранных дел Республики Таджикистан внес большой вклад в развитие дипломатических отношений Таджикистана с Японией. Он выступил с инициативой открыть Посольство Японии в Республике Таджикистан. Открытие Посольства состоялось в 2002 году. Также важно отметить, что он способствовал продвижению Диалога «Центральная Азия плюс Япония»

Отмечается также, что в 1998 году им было много сделано в вопросе расследования убийства доктора Ютаки Акино, который трагически погиб во время гражданской войны в Таджикистане при исполнении обязанностей сотрудника по гражданским делам Миссии наблюдателей Организации Объединенных Наций в Таджикистане (МНООНТ).

В сообщении также говорится, что Талбак Назаров активно сотрудничал с доктором Кейзо Такеми — членом Парламента Японии во время освобождения граждан Японии, которые оказались в заложниках в Кыргызстане.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *