Грузы на МКС будут отправляться с космодрома «Восточный»

На космодроме «Восточный», построенном на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковский, открыта трасса которая будет осуществлять пуск ракет-носителей «Союз-2» для осуществления пилотируемых и грузовых миссий на МКС.

Предназначенная для пусков «Союз-2» трасса, имеет наклон к экватору в пределах 51 градуса, что соответствует орбите МКС. Местом для падения разгонных блоков первой ступени и главного обтекателя, а также для второй ступени будут районы в Хабаровском крае и Охотском море.

Также стало известно, что еще одна трасса с наклоном 64 градуса к экватору, будет использоваться для вывода на околоземную орбиту спутников навигационной системы «Глонасс». Местом для падения разгонных блоков определены Хабаровский край и Магаданская область.

Напоминаем, что строительные работы на «Восточном» ведутся с 2012 года. «Восточный» является национальным космодромом , который должен обеспечить стране независимый запуск космических кораблей в космос. Первый стартовый комплекс был построен в 2016 году и в апреле этого же года, был осуществлен первый запуск ракеты.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *