Афганская партия отказалась участвовать в переговорах в Дохе

Одна из влиятельных партий Афганистана Исламское общество (Джамияти Ислами) отклонила опубликованный правительством список участников предстоящей в Дохе межафганской встрече.

«Мы отклоняем список правительства, составленный в узком кругу и не будем участвовать в переговорах с этом порядке… В этот список входят избранные президентским дворцом кандидаты, правительственные чиновники и те, у кого нет базы. Этот список игнорирует социальный баланс и присутствие фракции джихада и сопротивления как важной стороны», — заявил афганским СМИ председатель исполнительного совета партии Ата Мухаммад Нур.

«Мы рассматриваем это как преднамеренный акт правительства по саботированию мирных усилий, что мы уже видели в процессе формирования Совета по примирению, распущенного позднее», — заявил Нур.

Тем не менее, партия Джамияти Ислами намерена поддерживать мирный процесс.

«Поскольку мы высоко ценим мирные усилия и сформированный вокруг них общий консенсус, мы будем продолжать поддерживать их для достижения мира. Мы благодарим президентский дворец (Арг) за привлечение наших коллег к переговорам, теперь они могут заполнить пустые столбцы теми, которых они избрали», — отметил глава исполнительного совета Джамияти Ислами.

Recommended For You

About the Author: CApress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *